您的当前位置:>首页 -> 典型经验
资讯搜索:
河南正阳:永兴镇信访工作做到“三到位”
时间:2016-10-14 00:35:00来源:作者:
今年以来,正阳县永兴镇把信访稳定工作作为当前一项重要任务来抓,采取有效措施,做到“三个到位”,切实抓紧、抓好信访工作,促进了全镇的社会稳定和经济发展。 组织领导到位。镇、村成立信访工作领导小组,建立信访稳定工作指挥部,充实信访队伍,制定信访工作实施细则,实行党政“一把手”亲自抓、负重责,签订目标责任书,落实信访“三定”责任制,形成了分管领导亲自抓、信访人员具体抓、其他人员协助抓的齐抓共管信访格局。 重点排查到位。由镇信访办、派出所、司法所、纪检、民政等职能部门组成矛盾纠纷排查小组,集中时间、集中力量,深入各村开展矛盾纠纷大走访、大排查。对存在的不稳定因素和信访突出问题,进行重点排查、及时处理,做到早发现,早控制,保证小事不出村,大事不出镇。 矛盾化解到位。对群众来信来访,及时立案、限时结案,给群众一个满意的答复;对超出政策法律范围或政府权限的,向群众解释清楚,给群众一个明确的交代;对群众一些合理的要求,尽量予以解决;对群众不合理要求但生活又确实困难的,带着感情和责任去解决其实际困难。切实做到苗头性问题及时办、热点问题重点办、疑难问题联合办、违纪问题坚决办。把工作做在事发之前,把矛盾解决在事发之初,把问题解决在镇村,把矛盾化解在萌芽状态。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: