您的当前位置:>首页 -> 典型经验
资讯搜索:
陕西加速推进智慧旅游建设
时间:2018-05-11 00:28:15来源:绿维文旅作者:

陕西省旅游发展委员会近日发布《2018年智慧旅游工作实施方案》。根据《方案》,陕西将围绕实现一网知陕西,一机游三秦总体目标,以提高公共服务质量、增强行业监管效力和创新旅游营销方式,形成完善的智慧旅游体系,促进旅游业转型升级、提质增效。

陕西省旅游发展委员会主任高中印说,智慧旅游是满足游客日益增长的旅游美好生活需要的客观要求,是发展优质旅游的重要内容,是陕西创建全域旅游示范省、建设国际一流文化旅游中心的必然选项。旅游部门要扮演召集人的角色,搭建智慧旅游大数据平台,共享其他部门和企业数据资源,通过大数据分析,服务游客、企业和政府。

据了解,今年陕西将着力推进智慧旅游信息化基础设施提升工程,加快省、市、县(区)、景区四级旅游产业运行监测与应急指挥平台体系建设,分别建设面向游客、面向分销商的电子商务平台,扶持智慧旅游5类示范点试点单位建设。同时,加快全省旅游行业新媒体矩阵建设,讲述陕西旅游故事,传播陕西旅游好声音。

为进一步促进全省智慧旅游建设,《方案》发布当天,陕西省旅游发展委员会与移动、电信、联通、京东、携程签署战略合作协议,发布了全省首批智慧旅游5类示范点试点单位,表彰了2017年度智慧旅游工作先进单位。


】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: