您的当前位置:>首页 -> 魅力乡村
资讯搜索:
正阳县永兴镇: 开展环境卫生“大扫除、大清理、大整治”活动效果好
时间:2018-05-04 00:39:42来源:作者:

4月20日,笔者在河南省正阳县永兴镇看到:一些农户忙着打扫门前屋后卫生,村保洁员忙着扫大路、铲路肩上的杂草,县“首创环卫”公司的垃圾车正在村头装运垃圾.....这是该镇开展环境卫生“大扫除、大清理、大整治”活动中的一个缩影。

为整治农村各种垃圾,改善人居环境,落实乡村振兴计划,该镇集中时间、集中人力、物力开展了为期一个月的“大扫除、大清理、大整治”环境卫生综合整治行动,全面提升了全镇人居环境和集市环境,打造了一个生态宜居的美丽新永兴。

进入3月份以来,该镇组织各村支书、包村干部、班子领导等先后深入到信阳市明港镇辛集村、驻马店市驿城区的老河乡、西平县的重渠乡、盆尧镇等对开展农村垃圾整治、人居环境建设进行实地参观、学习,研究成立了专项导小组,出台了环境卫生“大扫除、大清理、大整治”活动实施意见,采取分片包村、包街道、包路段责任制,一级抓一级、层层抓落实。

在整治活动中,该镇以美丽乡村项目建设为依托,与脱贫攻坚、人居环境、创森等项工作相结合,与县首创环卫公司签合作,积极组织、发动全镇广大干群,对公路沿线两侧、街道、村社及村民住房周边风貌、垃圾、卫生死角等农村环境卫生“五乱”问题进行了全面治理。

据了解,该镇先后投入资金60余万元,在小陈、万安、路口、永兴、赵庙等村做美化、绿化工程,栽种风景树1500棵、铺设栅栏10000余米、安装路灯170个、新修街道下水道10公里、安装集市公共设施5处、新购垃圾箱650个,改装大型垃圾专用车3辆,人力垃圾车35辆等。

连日来,该镇先后拆除板房7处、简易棚子13处、户外广告牌12个,危房“清零”400余户,清理垃圾死角14处、砂石、路障13处,治理车辆停放点1个、占道经营商贩6个,规范线内经营摊位178个。

目前,该镇街道净了,路灯亮了,社区环境美了,村容村貌整洁了,村民的广场舞跳的更欢了。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: