您的当前位置:>首页 -> 农村建设
资讯搜索:
省委农办 省农业厅协调社会力量带动贫困村发展茶产业
时间:2018-05-11 00:27:31来源:云南省农业厅作者:

  

  在省委农办、省农业厅的多方协调沟通下,引入云南白马广告有限公司参与发展班母村茶产业,支持班母村脱贫攻坚,带动群众致富奔小康。4月16日,云南白马广告有限公司总经理丁辉一行5人来到班母村体伍寨子,同村组干部、省农业厅派驻村扶贫工作队员、合作社负责人、贫困户代表召开了座谈会,共同磋商茶产业合作事项,初步达成合作共识。

  班母村体伍寨子共有600亩茶地,家家户户种茶,本有金山银山却过着贫困的日子,茶叶生产普遍存在管理粗放、产量低、品质不高等问题。省委农办、省农业厅多次深入实地调研,分析查找问题原因,精准对接产业扶贫想办法找出路,结合体伍茶产业发展现状,提出了“创新企业+村集体经济组织+基地+农户”的发展思路。通过引入社会力量,采取提升茶园改造、加强水肥管理和病虫害防控等措施,打造有机茶园示范基地。同时,加大茶叶标准化加工车间建设力度,提高企业茶叶加工技术,进而提升茶叶品质,促进茶产业发展。

  目前,公司与班母村就《班母村扶持村集体经济发展试点项目资金参股企业协议书(讨论稿)》,对入股资金额度、入股方式、合作期限、收益分红、支付方式等条款进行逐项商讨,基本达成了一致意见,初步形成了“产业做活、群众增收、茶厂获利”的经营合作模式,为打造集茶叶种植、展示、品鉴于一身的现代化茶庄园奠定了坚实的基础。

  

  

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: