您的当前位置:>首页 -> 农民之家
资讯搜索:
“麟游核桃”获批国家地理标志保护产品
时间:2018-04-20 00:27:35来源:三农网作者:

  

  

    3月15日,从国家质检总局传来喜讯,麟游核桃被批准为国家地理标志保护产品,为麟游县再添一个国字号名片。

    陕西省麟游县核桃栽培历史久远,距今已有两千多年,历史上以实生繁殖为主。县境内属渭北旱塬丘陵沟壑区,土壤以黄土性土为主,土层相对肥沃,是核桃的适生区,其得天独厚的自然环境,孕育出了麟游核桃个大皮薄、桃仁充实饱满、易取整仁、出仁率高、核仁乳黄色、味香而不涩、口感油香、出油率和蛋白质含量高的特性。目前,麟游县核桃系列产品销往北京、上海、广东、河南等多个省市,已初步形成了麟游地区特产名片。

    近年来,麟游县把地理标志产品保护工作作为精准扶贫的重要手段之一,积极打造麟游特色产品品牌,立足传统优势产业,充分调动企业和产业协会、技术专家三方面积极性,积极筛选、培育和申报地理标志产品。

    据了解,麟游全县核桃年平均产量达到了520万公斤,产值7800万元,仅此一项,使全县农民人均增收1232元,占到农民人均纯收入的20%以上,核桃产业正逐渐发展成为促进农民持续大幅增收的支柱产业之一。麟游核桃成功获批国家地理标志保护产品,将进一步发挥麟游核桃的品牌效应,助力当地群众脱贫致富。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: