您的当前位置:>首页 -> 实践探索
资讯搜索:
平果县四塘镇:宜居乡村又发美丽猪了
时间:2018-05-11 00:29:08来源:广西县域经济网作者:

  

  

  

  这已经是我们印山村那床屯第三次领美丽猪了,今天晚上请大家到我们那床吃美丽猪、喝美丽酒,共享宜居乡村盛宴。印山村民委主任李康会笑得合不拢嘴。4月27日上午四塘镇政府在镇政务服务中心前举行四塘镇美丽村屯表彰大会,县委常委祝进涛、黄仰东、县乡村办主任罗爱花出席表彰大会。

  在表彰大会上祝常委对受表彰的5个屯的宜居乡村工作表示肯定,希望受表彰的自然屯以成绩为起点,加大环境卫生整治工作力度,要以先进为榜样,在有序推进宜居乡村专项活动各项工作,建立健全镇清洁乡村长效效管理机制,不断加大环境卫生整治工作力度,为推动四塘镇乡村生态振兴,打造农业强、农村美、农民富的新四塘做出积极贡献。

  自2017年11月,四塘镇热解炉垃圾处理设施投入使用以来,该镇聘请4名垃圾清运车司机司机、3名保洁员每天按时到各村生活垃圾收集点清运垃圾,运到新城进行无害化处理,是全县唯一一个实现垃圾清理不出村目标。彻底改变了该镇农村生活垃圾传统粗放的处理方式。真真正正实现村收、镇运、镇处理,垃圾不出镇。

  下一步该镇拟在该镇明江村那灯屯建污水处理示范点,加大环境整治力度,在维持良好各村良好面貌的基础上,充积极发动群众积极参与整治活动,完善各项机制,推动农村环境综合整治常态化、制度化,为四塘镇乡村生态振兴,打下坚实基础。(周华权)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: