您的当前位置:>首页 -> 文体快讯
资讯搜索:
松原农业生产组织化 大力发展农业合作社
时间:2016-04-19 13:08:52来源:第一农经信息网作者:佚名
  近年来,松原市宁江区通过政策引导、资金扶助等措施大力发展农业合作经营组织,农业生产组织化程度不断提高,农民抱团抵御市场风险,实现了农业增效、农民增收。
  眼下,正是备耕关键时期,宁江区大洼镇房身村德智生态农业专业合作社正在检修农机,进行土地深翻平整作业。村民梁玉山家共有4公顷土地,全部入股合作社。现在,他既是合作社的股东,也是合作社的经营管理人员。对于成立合作社,农民抱团经营,老梁赞不绝口:“合作社采取集体经营,购种、购肥的成本低。农民把土地交给合作社,可以出去打工,而且合作社分红收入不比个人种地收入低。”
  德智生态农业专业合作社成立于2012年9月,经过三年的发展,从最初入社的54户村民发展到现在已经拥有入社村民158户、土地280多公顷。合作社理事长李德文说:“成立合作社,除了能减少种地成本外,还可以解决土地板结、秸秆不还田、大型农机应用等问题,群众看到了好处,现在入社积极性非常高。”
  截至目前,宁江区农民专业合作社已达268个,参加合作社农户9360户,带动农户25000余户。合作社成员年人均纯收入15600元,比没参加专业合作社的高出4500元。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: