您的当前位置:>首页 -> 文体快讯
资讯搜索:
嘉兴市民族器乐演奏大赛在我县顺利举办
时间:2016-10-19 00:34:04来源:海盐县文体局网作者:

  10月15日晚,由嘉兴市文化馆、海盐县文化广电新闻出版局主办,海盐县文化馆承办的2016年嘉兴市民族器乐演奏大赛在海盐县大剧院顺利举办,由各县(市、区)选送的26名优秀的民族器乐演奏选手参加了此次大赛。

  当晚6时30分,一曲古筝独奏《汨罗江上》拉开了比赛的序幕,悠扬大气的筝音再现了汨罗江上人群似潮、锣鼓喧天、龙舟竞翔的热闹景象。随后,各位选手一一登场,琵琶独奏《彝族舞曲》以抒情优美的旋律、粗犷强烈的节奏,描绘了彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场景;二胡独奏《秦腔主题随想曲》别具戏曲风味,淋漓尽致地展现了西北人民的勤劳质朴与豪爽大气;笛子独奏《秦川抒怀》激扬奔放,具有浓郁的西北乡土情韵;古筝独奏《将军令》宏伟激昂、铿锵有力,描绘了古代将士征战沙场并得胜归营的威武场面26位选手纷纷拿出看家本领,精妙的表演赢得现场阵阵热烈的掌声,悦耳动听的乐曲声使现场观众沉醉其中。

  最终,王欣悦、郑淑雅、周米粒摘得少年组金奖;张小康、胡红兵夺得成人组金奖。本次比赛中,我县选送的五位选手取得了二金二银一铜的好成绩,体现了我县民族器乐演奏的不俗水平,展现了我县一人一艺公益大培训的斐然成果。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: