您的当前位置:>首页 -> 文体快讯
资讯搜索:
县博物馆暑期活动走进嘉兴博物馆
时间:2017-07-28 00:34:58来源:海盐县文体局网作者:

  近日,县博物馆举办 2017暑期夏令营之嘉兴博物馆专场。

  本次活动带领小朋友来到嘉兴博物馆,参观海洋精灵水母活体科普展,感受来自海洋世界的魅力。海洋精灵水母活体科普展共展出海月、赤月、巴布亚硝、狮鬃、天草、大西洋、彩色、斑点等多个品种水母,同时还展出了各种珊瑚活体、珊瑚标本、海水鱼以及多种贝壳标本。展览现场穿插了水母科普类知识版面,拓展了水母科普知识视野。以动静结合的展陈形式,沉浸式探微水中精灵带来的花样游泳表演,让大家品尝了一顿缤纷多彩的暑期科普大餐。

  随后,在嘉兴馆工作人员的带领下,大家开始进行软陶制作。本次软陶制作以鸡为主题,带领大家认识嘉兴历史时期上与鸡有关的重要器物,并介绍了器物命名的方式。随后,小朋友们自己动手,用五颜六色的软陶,制作印象中的小鸡。参加活动的学生多为高年段小学生,有一定的动手能力,做出来的小鸡俏皮可爱,活灵活现。

  此次暑期活动集欣赏、学习、动手于一体,既是博物馆拓展宣传教育职能的探索之一,也是探索加强馆际交流的一次尝试,拉开了县博物馆暑期活动的序幕。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: